Эксперты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» составили «календарь» покупок жилой недвижимости, в котором аналитики отметили самые выгодные месяцы для совершения столь важных покупок.

 

По словам экспертов, февраль и март характеризуются стабильной ситуацией на рынке и планомерным увеличением количества сделок. Сообщается, что спрос на объекты эконом-класса традиционно в начале года, а вот запросы на более дорогие объекты появляются в апреле. 

 

Примечательно, что покупатели элитной недвижимости стремятся завершить все сделки до майских праздников. Также риелторы отмечают, что начиная с марта увеличивается количество сделок с квартирами без отделки. Это связано с тем, что покупатели предпочитают завершить все юридические вопросы к лету и начать ремонт. 

 

Также согласно исследованию, в конце апреля-мае возрастает количество альтернативных сделок, когда семьи с детьми улучшают свои жилищные условия. Такое оживление связано с тем, что родители пытаются решить квартирный вопрос летом, чтобы дети могли начать учебный год в новой школе.

 

Июнь и июль эксперты характеризуют как период «несрочных»покупок, когда недвижимость покупают те, кто не привязан к жестким срокам. Эксперты отмечают, что именно в этот период продавцы более охотно идут на торг.

 

По словам риелторов, в августе купить недвижимость стараются те, кто хочет успеть приобрести недвижимость по летней стоимости, опасаясь традиционного осеннего повышения цен.

 

Как отмечают эксперты, восстанавливается активный спрос в начале осени. В данный период начинает проходить большее количество сделок, возрастает количество выставленных на продажу объектов и поднимаются цены. Вновь увеличивается количество альтернативных сделок.

 

В ноябре возрастает численность сделок в дорогом сегменте, что обусловлено желанием решить все вопросы с недвижимостью до зимних каникулы. 

 

Конец года на рынке недвижимости характеризуется неоднородностью покупательского спроса — в это время, прежде всего, завершаются альтернативные сделки в сегменте эконом-класса.

 

e3bc8a0b9b511381f4457863ce56a05e.jpg

296