Согласно закону, маршрутные такси являются дополнительным видом транспорта, но в связи с ликвидацией многих маршрутов «Киевпастранса», маршрутки стали фактически основным видом транспорта. Об этом заявил председатель Киевской городской организации работодателей-перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий. 

 

Закон также предусматривает, что тарифы в маршрутках свободные, но они должны быть согласованы с органами власти. В частности, в управление транспорта КГГА подаются экономические показатели конкретного маршрута, которые являются обоснованием повышения цены. 

 

Как отметил Липецкий, маршрутки, в отличие от коммунального транспорта, не получают дотации в качестве покрытия разницы стоимости проезда с экономически обоснованными тарифами. На сегодня, подорожание проезда на 50 копеек не является экономически обоснованным. Цена будет расти и дальше и на длинных маршрутах может достичь и 4 гривен. Но подорожание будет постепенным, сказал он во время пресс-конференции в Обозревателе.

 

Среднее расстояние маршрута в Киеве составляет 15-20 км. Максимальное расстояние — 32 км, минимальное — 5-6 км. Для пассажиров будет выгодно, если большинство длинных маршрутов будет дублироваться более короткими и дешевыми, что позволит сэкономить, если нужно проехать только 1-2 остановки.

 

По словам Липецкого, средства от повышения тарифов пойдут в первую очередь на оплату долгов перед поставщиками запасных частей и горюче-смазочных материалов. Также не стоит забывать о зарплате водителей и приобретении новых автобусов. За последние два года подавляющее большинство перевозчиков вовсе не обновляли автопарк. Учитывая, что использование подвижного состава довольно интенсивное, то это серьезный срок. И если в течение двух последующих лет не менять запчасти, то все автобусы попросту развалятся. 

 

В качестве альтернативны дорожающим маршруткам он предложил киевлянам и гостям столицы пешие прогулки.

 

«Или платим и ездим. Или не платим и ходим пешком», — подытожил Липецкий. 

2ba22501698d728e3553f8f3587cb6bb.jpg

142

загрузка...