Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди в своем блоге записал сразу три видеообращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву, «лидеру нации» Владимиру Путину и политической элите.

 

В них Мавроди просит защитить его от «беспрецедентной травли» и «публичного шельмования», которые, по мнению создателя «МММ», были развернуты официальными лицами в связи с его новым проектом «МММ-2011».

 

Так, напомнив, что Путин ранее работал в органах и в курсе определенной терминологии, Мавроди попросил его передать соратникам по партии, чтобы они «фильтровали базар» и «следили за метлой».

 

Назвав в своем еще одном обращении Путина «лидером нации», Мавроди также попросил премьера защитить его от «совершенно недопустимых высказываний» в его адрес членов возглавляемой Путиным партии «Единая Россия». В обращении Мавроди напоминает, что пока не было следствия, называть проект «аферой» недопустимо.

 

В обращении к Дмитрию Медведеву Мавроди попросил, чтобы к нему относились как к обычному гражданину: если виноват — наказывали, а не судили по особым законам. В обращении, в частности, он жалуется на слова первого заместителя председателя фракции «Единой России» в Госдуме Татьяны Яковлевой, которая публично назвала новый проект основателя «МММ» аферой. С заявлением, что организованное предприятие Мавроди является «наглым циничным обманом» выступил и Минфин России.

 

«Как можно называть аферой предприятие, если «ничего еще не было» и не было следствия», — пожаловался Мавроди.

 

«Ничего не доказано и не изучено», — отметил он, добавив, что такие обвинения может выдвигать только суд. Больше всего Мавроди задела обещание главы комитета Госдумы по финансовому рынку Павла Медведева повлиять на Генпрокуратуру, чтобы она «нашла статью» в Уголовном кодексе для Мавроди.

 

«Более наглых, циничных и бесстыдных заявлений невозможно себе представить», — констатировал обиженный основатель «МММ». Как уверен Мавроди, такие высказывания официальных лиц наносят ущерб имиджу всей страны и имиджу президента РФ в том числе.

 

Ранее Мавроди заявил, что уже десятки тысяч человек изъявили желание принять участие в «МММ-2011» и обменять свои деньги на виртуальные МММ-доллары.

 

cf77bfbf5c6a241aa68c11e402376553.jpg

257

загрузка...