США  и Южная Корея в ближайшие дни проведут совместные военные учения. Об этом говорится в официальном заявлении Белого Дома, распространенном по итогам телефонного разговора президента США Барака Обамы и южнокорейского  лидера Ли Мен Бака. 

 

«Оба президента договорились провести совместные военные учения и повысить уровень обучения войск для продолжения сотрудничества в области безопасности между двумя странами и подчеркнуть силу альянса и приверженность миру и сотрудничеству в регионе», — отмечается в сообщении. 

 

Совместные учения призваны  «подчеркнуть крепость Альянса и приверженность к сохранению мира и стабильности в регионе». Президент США осудил нападение КНДР  на южнокорейских остров Йонпхендо.

 

Отметим, пресс-секретарь министерства Республики Корея по делам объединения Чон Хэ Сон сообщил, что Южная Корея прекратила поставки в КНДР партий продовольствия, передает Фокус.

 

Хотя поставки продовольствия велись по каналам общества Красного Креста РК, основная часть финансирования этой гуманитарной помощи осуществлялась за счет Сеула, передает ИТАР-ТАСС.

 

Продукты питания предназначались для ликвидации последствий сильных наводнений в Северной Кореи, сообщает http://www.imk.com.ua.

 

Напомним, южнокорейский остров Енпхендо, находящийся неподалеку от линии разграничения, подвергся обстрелу 23 ноября. Со стороны Северной Кореи по нему было выпущено около 200 снарядов. В Пхеньяне объявили, что это стало ответом на обстрел со стороны южан. 

 

В результате артиллерийского обстрела погибли четыре человека, около 20 получили ранения, на острове горели жилые дома. Войска Южной Кореи были приведены в высшую боевую готовность, а президент страны Ли Мен Бак распорядился нанести удар по ракетной базе КНДР, в случае если Пхеньян позволит себе дальнейшие провокации.

 

Пхеньян и Сеул так и не пришли к миру после войны 1950-1953 годов. Между сторонами действует временное соглашение о прекращении огня. 

2471c639b3d4ddab3e785df73ed5a2f4.jpg

119