Сегодня под Кабинетом Министров Украины молодежная общественная организация «Поколение Майдана» провела театрализованную акцию «Платье для Тигипко».

 

В начале акции участники вынесли куклу, которая изображала вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, вокруг нее выстроили людей, которые играли роль предпринимателей. 

 

Затем «предпринимателям» связали руки, а два человека, на спине которых сияли надписи «Налоговая инспекция», стали вытряхивать им карманы. Затем, обобрав «бизнесменов», «налоговики» подошли к кукле Тигипко, отдали ей честь и рапортовали о выполнении работы. Один из «налоговиков» достал из папочки несколько экземпляров «Налогового кодекса от Тигипко», начал подходить к каждому из предпринимателей, совать в зубы по одному и ставить их на колени.

 

Таким образом, как объяснили организаторы, участники акции продемонстрировали сущность налоговой политики, которая будет проводиться в случае вступления в силу Налогового кодекса, основным разработчиком которого является Тигипко.

 

Кульминацией акции стала передача манекена Тигипко, на которого одели платье, в Кабинет министров. «Так участники акции намекнули Тигипко, что после принятия такого Налогового кодекса ему следует бежать как можно дальше от гнева предпринимателей. А чтобы остаться при этом незамеченным, лучше переодеться в платье, как это сделал, согласно легенде, руководитель Временного правительства России Алексей Керенский во время Октябрьского переворота», — заявили участники акции.

 

По их мнению, после принятия нового Налогового кодекса персона Тигипко становится едва ли не самой ненавистной для украинских мелких предпринимателей, которые составляют «средний класс» в Украине.  «Но мы пытаемся быть гуманными и поэтому дарим Сергею Леонидовичу платье, чтобы ему, когда придет «время икс», не пришлось бы в авральном порядке искать этот важный элемент политической маскировки», — заявил лидер «Поколения Майдана» Богдан Ковальчук.

 

Напомним, в Киеве продолжается акция предпринимателей, которые требуют от президента Виктора Януковича наложить вето на Налоговый кодекс и отправить в отставку его авторов, в том числе и Сергея Тигипко.

 

5f4d1163f300ff87895f8d1d7fc83f88.jpg

111