В Украине начался процесс планового снятия с регистрации популярных местных политиков, которые не являются кандидатами от Партии регионов. Об этом во время брифинга сказал заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, передает корреспондент ИМК.

 

«Как мы информированы, в последнюю неделю этот процесс наберет массовый характер — это процесс планового снятия с регистрации популярных местных политиков. Говорится, что глава областной администрации, он же первый секретарь обкома Партии регионов, он же фактический руководитель штаба должен пустую графы, где написано список будущих депутатов по мажоритарным округам, будущих городских голов, прежде всего, областных центров, и если, согласно социологическим исследованиям и анализу, эти люди не побеждают, анализируются популярные личности, которые снимаются с регистрации», — сообщил Н.Томенко.

 

Он отметил, что одним из таких примеров является снятие с регистрации кандидата на должность городского председателя Кременчуга, народного депутат от БЮТ Олега Бабаева.

2594ef8a4f795222989138bda20fc476.jpg

166