Все пострадавшиев автокатастрофе в Марганце доставлены в Днепропетровск. Об этом сообщил журналистам председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул. 

По его словам, трое пострадавших были доставлены нынешней ночью из Марганца в Днепропетровск.

 

Все десять пострадавших находятся в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова. Их состояние стабильно тяжелое, информировал губернатор.

 

Вилкул сообщил, что похороны жертв трагедии начнутся 13 октября. Чиновник также отметил, что в этот же день начнутся выплаты родственникам погибших на захоронение. По словам председателя ОГА, «Укрзалізниця» выделил семьям погибших и пострадавших 500 тыс. грн. Кроме того, 200 тыс. грн. выделены из областного бюджета Днепропетровской области.

 

___________________________

 

Одна из причин ДТП в Марганце — нерегулируемый переезд. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Сергей Буднык. Кроме того, по его словам, у попавшего в аварию автобуса БАЗ А079 22 места для сидения и 12 «стоячих». 

 

«50 человек, которые находились в автобусе — это нарушение», — отметил он. «Конечно, здесь более всего «сработал» человеческий фактор. Водитель должен был немного думать и нести ответственность», — подчеркнул Буднык.

 

Кроме человеческого фактора существует и «механический». «Можно было бы избежать трагедии, если бы были установлены механические средства прекращения движения на запрещающий сигнал светофора», — отметил замначальника департамента ГАИ.

 

По словам эксперта, в Украине с 21 года можно осуществлять перевозки пассажиров. Согласно законодательства, водитель должен пройти медобследование как перед, так и после рейса.

 

5c32fbec4082602590ca1a1a6158788d.jpg

242

загрузка...