Фракция БЮТ заблокировала парламентскую трибуну.

 

Таким образом депутаты из этой фракции отреагировали на предложение первого вице-спикера Адама Мартынюка рассмотреть на заседании в пятницу еще только 2 вопроса, включенные в повестку дня — изменения в регламент Рады и в закон о ценных бумагах и фондовом рынке.

 

Первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин раскритиковал первого вице-спикера за нежелание рассматривать в пятницу вопрос относительно сложения полномочий теми народными депутатами, которые совмещают депутатские полномочия с работой в исполнительных структурах власти.

 

Несмотря на протест БЮТ, Мартынюк поставил свое предложение на голосование и большинство депутатов его поддержало.

 

После этого БЮТ заблокировал трибуну, требуя рассмотрения вопроса о прекращении полномочий депутатов-совместителей.

 

В свою очередь, представители фракции Партии регионов собрались в президиуме парламента, давая возможность Мартынюку докладывать с рабочего места в качестве председателя Временной специальной комиссии Верховной Рады по подготовке предложений относительно изменений к действующему законодательству в связи с принятием решения Конституционного суда.

 

Мартынюк продолжает выступление, в сессионном зале шумно, слышны выкрики депутатов.

 

Как сообщалось, ранее Верховная Рада попросила Конституционный суд дать оценку законопроекту №7226 О внесении изменений в Конституцию, который предусматривает увеличение срока полномочий парламента, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей с 4 до 5 лет.

4baa6b9ed04451953aeca7f8e46c00ba.jpg

181

загрузка...