В сегодняшней фотоподборке вы увидите: в Южной Корее готовятся к Рождеству; в штате Огайо сгорел приют, где жили жертвы финансового кризиса; осадное положение в Эквадоре…и многое другое.

 

1. Члены труппы «Цветные люди» из Франции, раскрашенные в яркие цвета, выступают на улице в Сеуле в рамках фестиваля «Hi Seoul». (AP Photo/Ahn Young-joon)

 

2. Рабочий несет лестницу мимо плаката во время подготовки к международной книжной ярмарке во Франкурте. Ярмарка открывается завтра, на ней будет представлено около 7000 издательств. (AP Photo/dapd, Torsten Silz)

 

3. Южнокорейский полицейский разбивает каменные пластины головой на мероприятии, организованном центром обучения полицейских перед саммитом «большой двадцатки» в Сеуле, который пройдет с 11 по 12 ноября. (AP Photo/Ahn Young-joon)

 

4. Рабочие нагружают семена растений в лодку в Куала-Сенаку в провинции Риау, Суматра, Индонезия. На крупнейшем острове Индонезии – Суматре – постоянно вырубают леса из-за предприятий, занимающихся производством пальмового масла и других подобных продуктов. Это приводит к глобальному изменению климата и вымиранию редких видов животных и растений. (Photo by Ulet Ifansasti/Getty Images)

 

5. Южнокорейские дети в костюмах Санта-Клауса собрались на благотворительном мероприятии в честь Рождества в Сеуле. Рождество – один из важнейших праздников Южной Кореи, где более половины населения (из общего числа 48 миллионов) – христиане. (AP Photo/Ahn Young-joon)

 

6. Самолет с более чем 100 ветеранами Второй мировой войны проезжает под «салютом» из брандспойтов на двух пожарных машинах в аэропорту Висконсина в Мосини, за несколько минут до отправления в Вашингтон. Полет был предоставлен организацией «незабываемый полет с честью», устраивающей ветеранам полеты из Висконсина в Вашингтон, где они могут посмотреть монументы в честь их службы. (AP Photo/Marshfield News-Herald, dan Young)

 

7. Кашмирская девочка несет на голове большую миску в поле в начале сезона сбора урожая на окраине Шринагара. (AP Photo/Altaf Qadri)

 

8. Американские солдаты готовятся к артналету на базе в Кандагаре. (AP Photo/Rodrigo Abd)

 

9. 20-летний Кайл Уитмер осматривает то, что осталось от его дома после пожара, в котором погибли пять жителей Педро, штат Огайо. Уитмер говорит, что это был приют, которым владела его мать. Здесь жили друзья и родственники их семьи, у которых были проблемы с финансами. Все что осталось на пепелище – это посуда, статуя индейца и кухонные столешницы из искусственного камня. (AP Photo/Jeff Gentner)

 

10. Ученики сидят на военной церемонии перед правительственным дворцом в Кито, Эквадор. Эквадор находится в осадном положении, военные готовы к наведению общественного порядка. Солдатам пришлось спасать президента Эквадора Рафаэля Корреа из больницы, где его окружили полицейские-демонстранты и напали на него с баллончиками со слезоточивым газом. (AP Photo/Martin Mejia)

 

11. Палестинцы молятся в частично сгоревшей мечети в поселке Бейт Фаджар на Западном берегу реки Иордан, недалеко от Вифлеема. Преступники подожгли мечеть в палестинской деревне, нацарапав на стене слово «месть» на иврите. В пожаре также сгорела священная книга мусульман. Этот инцидент может серьезно помешать сохранению мирного положения на Ближнем Востоке. (AP Photo/Bernat Armangue)

 

12. Власти пытаются сдержать двух американских бизонов, вышедших на затопленные улицы исторического центра Виндсора, штат Северная Каролина. Бизоны вырвались из соседнего заповедника во время наводнения. (AP Photo/Jim R. Bounds)

 

13. В Равалпинди пакистанский водитель стоит у цистерны, на которую напали боевики. Исламистские боевики напали и подожгли около 20 цистерн с нефтью, предназначавшейся для войск НАТО и США в Афганистане. Это уже третья подобная атака в Пакистане за несколько дней. (AP Photo/Aaron Favila)

 

14. Исламистский боевик занимает позицию во время столкновений с сомалийскими правительственными солдатами и африканскими миротворцами в районе Могадишу Ходоне, Сомали. В разгар жестокости и насилия за последние три дня в Могадишу погибли 20 граждан, и более 70 людей получили ранения. (AP Photo/Farah Abdi Warsameh)

 

 

b44a5774f5e5196e6cc77eeb9a584e26.jpg

2635