Китайская компания Jealousy International, производящая нижнее белье, воспользовалась образом принцессы Дианы в своей рекламе, пишет газета London Evening Standard.

 

31 августа, в годовщину смерти Дианы, в аэропорту Шэньчжэня появился билборд с изображением женщины, похожей на принцессу, одетой в белье от Jealousy.

 

Рядом с изображением было написано: Feel the Romance of British Royalty. Diana underwear (Почувствуй романтику британской короны. Нижнее белье Диана). Рядом были указаны контакты фирмы-производителя.

 

Британский журналист Сэм Чемберс, оказавшийся в аэропорту Шэньчжэня, был потрясен рекламным плакатом и почти полным сходством модели с принцессой Дианой, пишет газета. Особенно его возмутило, что билборд появился в годовщину смерти принцессы.

 

31 августа 1997 года принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже. Она была одной из самых популярных личностей в Великобритании.

 

Отметим, недавно Комитет рекламных стандартов Великобритании, рассмотрев жалобу на рекламу с обнаженной королевой Елизаветой II, признал такую политическую сатиру приемлемой.

 

253cab0a8e521519209639a4987815bf.jpg

196