Председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин стал жертвой хулиганских действий антивоенной активистки. Инцидент произошел во время встречи Левина с избирателями в мичиганском городке Биг Рапидс, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press.

 

Под конец встречи один из присутствующих, представившийся студентом, обратился к чиновнику с вопросом. Пока студент зачитывал свой вопрос, к Левину неожиданно подошла девушка и размазала о лицо чиновника яблочный пирог.

 

Нарушительница спокойствия — 22-летняя Алам Мосен была задержана. Ей грозят обвинения в преследовании человека, оскорблении и хулиганстве.

По данным полиции, Мосен является студенткой Мичиганского государственного университета. В прошлом она уже сталкивалась с сотрудниками органов безопасности в ходе студенческой акции протеста против сенатора Левина и поддержки, которую он оказывает Израилю.

 

Как объяснила свои действия Мосен, она хотела донести до Левина и других сенаторов-демократов, что они ничем не лучше республиканцев, так как тоже опираются на военную силу и насилие.

 

В свою очередь 76-летний Карл Левин заявил, что агрессивные действия Мосен навредили не ему, а самой активистке и целям, которые она и ее сторонники пропагандируют. Политик с юмором отнесся к создавшейся неловкой ситуации. Он смахнул крошки с лица и пиджака, заявив при этом, что предпочел бы получить удар черничным пирогом вместо яблочного, пишет NEWSru.co.il.Н

 

Напомним, ставший знаменитым инцидент с метанием обуви произошел 14 декабря 2008 года на пресс-конференции в Багдаде. Мунтазер аз-Заиди по очереди кинул в президента США свои ботинки в знак протеста против вторжения американских солдат в Ирак. Буш оба раза увернулся.

e3f21df36c9af969c0ef48b2d7e7e34d.jpg

307