Уполномоченная РФ по правам человека Татьяна Москалькова в письме украинскому омбудсмену Татьяне Денисовой заявила об отсутствии дефицита массы тела у украинского режиссера Олега Сенцова, который держит голодовку 117-й день.

«Татьяна Москалькова сообщает, что состояние здоровья у Олега не ухудшилось. Ему продолжают колоть внутренние инъекции, вдобавок предоставляют поддерживающую смесь», — сообщила Денисова на своей странице в Facebook.

По словам российского омбудсмена, Сенцов снова отказался от госпитализации в Лабытнангскую городскую больницу из-за якобы «отсутствия болезни и удовлетворительных условий содержания и лечения в медицинской части колонии».

Денисова отметила, что объяснение Москальковой не соответствуют действительности, поскольку Сенцов отказывается от лечения в городской больнице из-за отсутствия надлежащей медпомощи и психологического давления.

Ранее правозащитники получили письмо от Сенцова, в котором он пишет, что похудел до 72 кг, однако держится «бодро».

Смотрите также

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвинили в якобы подготовке терактов на полуострове во время оккупации Россией и хранении оружия и взрывчатки.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима. Его этапировали в колонию в городе Лабытнанги.

Олег Сенцов 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных. За эти месяцы он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Источник

загрузка...