В должность главы одной из 16 разведслужб США в понедельник впервые вступила женщина. Об этом в среду сообщила пресс-служба Пентагона.

 

«Летиция Лонг стала первой женщиной директором Национального агентства по геокосмической разведке (NGA). Она тот самый человек, которому можно доверить управление этим динамичным и крайне важным органом в непростое время. Кроме того, она будет первой женщиной в истории США, возглавившей разведывательный орган», — цитирует пресс-служба слова министра обороны США Роберта Гейтса.

 

Национальное агентство по геокосмической разведке, возглавляемое Летицией Лонг, занимается сбором и анализом снимков со спутников и аэросъемкой, чтобы затем поставлять картографический материал вооруженным силам, службам безопасности и неправительственным организациям.

 

Министр обороны Гейтс сказал и об огромной роли, которую управление сыграло в войнах в Ираке и Афганистане, а также в устранении последствий землетрясения на Гаити, утечки нефти в Мексиканском заливе и извержения вулкана в Исландии.

 

372c210fe9c97788832b48f54c2d0907.jpg

186

загрузка...