Все разговаривают с Путиным, все встречаются с ним, отметил лидер «Народного фронта».  

888

Сильной изоляции Владимира Путина нет, отметил Арсений Яценюк nfront.org.ua

Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил, что, защищая интересы Украины, Европейский союз борется и за себя.

Когда мы едины, когда мы преданы и придерживаемся ценностей, а не цен — мы можем победить, это единственный путь, рассказал он во время Международной конференции «Революция, война и ее последствия» в Варшаве 16 марта, говорится на сайте НФ.

«Бороться до конца за то, во что мы верим и что правильно. Не разыгрывать никаких трюков, не заключать подковерных договоренностей, не искать никаких оправданий, чтобы не поддерживать Украину. Вы не просто боретесь за нас, вы боретесь за себя», — отметил политик.

Яценюк напомнил слова, якобы для президента РФ Владимира Путина двери в свободном мире закрыты. Однако, подчеркнул экс-премьер, «все разговаривают с Путиным, все встречаются с Путиным, все в тесном контакте с Путиным»: «Разве есть какая-то изоляция, реальная, сильная изоляция Путина? Нет», — добавил он.

Путин пытается подать себя как очень сильного лидера, подчеркнул политик. «Будем откровенны — важно не недооценивать врага. У него хорошо получается. Он атакует нас, он атакует вас, он унижает свободный мир, мировых лидеров. Вы нормально это воспринимаете?», — обратился Яценюк к присутствующим представителям ЕС.

«Поэтому необходимы согласованные и очень сильные действия», — сказал глава политсилы. «Без сомнения, санкции важны. Но в 2006 году мир применил санкции против Северной Кореи. А сегодня Северная Корея имеет баллистические ракеты, которые с легкостью могут долететь до территории США. Разве не должны вынести из этого уроки?», — спросил политик.

Яценюк подчеркнул опасность «странных противоречивых сигналов». «Кто достигнет успеха в этом хаотическом мире? Такие люди, как президент Путин или лидер Северной Кореи Ким Чен Ын», — добавил он.

«Для нас важно осознать: когда мы едины, когда мы преданы и придерживаемся ценностей, а не цен — мы можем победить. Это единственный путь. Бороться до конца за то, во что мы верим и что правильно. Не разыгрывать никаких трюков, не заключать подковерных договоренностей, не искать никаких оправданий, чтобы не поддерживать Украину», — заявил лидер «Народного фронта».

«Наш успех — это ваш успех. Наше поражение — это ваша катастрофа. Вы не просто боретесь за нас, вы боретесь за себя», — сказал Яценюк.



Источник