Также суд рассматривает объединенное дело экс-директора и его заместителя Татьяны Ланиной, которая подозревается в присвоении 120 тысяч гривен бюджетных средств.

Киевский райсуд Одессы продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей Петрос Саркисяну — экс-директору детского лагеря «Виктория», в котором в 2017 году во время пожара погибли трое детей.

Об этом информирует «УНИАН».

Саркисяна подозревают в нарушении правил пожарной безопасности.

Также суд рассматривает объединенное дело экс-директора и его заместителя Татьяны Ланиной, которая подозревается в присвоении 120 тысяч гривен бюджетных средств.

«В четверг во время заседания были допрошены несколько свидетелей, в том числе девочку, которая проживала в сгоревшем корпусе, и руководителя благотворительного фонда «К» Оксана Дроган, которая живет рядом с лагерем», — говорится в сообщении.

По словам Дроган, она видела, как начинался пожар — сначала был взрыв, после которого в нескольких корпусах пропало электричество, потом появилось пламя.

Фотогалерея Через смерть трьох дітей у таборі Одеську мерію почали пікетувати, почалися сутички й принесли шини (11 фото)

16 сентября 2017, 19:04

Дроган утверждает, что слышала, как художественный руководитель «Адели» обвиняла себя в гибели детей.

ВидеоЭксперты назвали еще одну версию пожара в лагере «Виктория»

Еще один кипятильник нашли независимые эксперты на пепелище лагеря «Виктория» в Одессе. Год назад его не увидели следователи. После трагедии в комнате художественного руководителя следователи нашли лишь один кипятильник. Пользоваться им в деревянных домах было запрещено. Именно из-за невыключенного электроприбора, по одной из версий, в лагере и возник пожар.

Ранее сообщалось, что областная прокуратура объявила Саркисяну о подозрении в завладении чужим имуществом и злоупотреблении служебным положением. Шесть человек – в соответствии с документами – работали в «Виктории» и получали заработную плату.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере «Виктория» в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание. В результате чего погибло трое детей. Еще двое попали в больницу. Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, к ответственности в пожара привлекаются заместитель мэра, которая должна была следить за техническим состоянием объектов, директор лагеря, сотрудница, которая отвечала за пожарное состояние, вдобавок руководитель отдела ГСЧС и инспектор, который проводил проверку. 24 апреля суд вынес первый судебный приговор о трагедии в детском лагере “Виктория”. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность приговорили к трем годам заключения условно.



Источник

загрузка...