Фото: twitter.com/poroshenko

Бойцы Феодосийского отдельного батальона морской пехоты отказались «изменять традициям»

В Николаеве в среду, 23 мая, бойцы Феодосийского отдельного батальона морской пехоты отказались менять черные береты времен СССР на новые.

Отказ перейти на береты нового образца во время торжественной церемонии был личной позицией отдельных военнослужащих одного из батальонов морской пехоты. Большинство из них уже уволены в запас. Об этом сообщил начальник пресс-центра ВМС ВСУ Олег Чалык, передает «Укринформ».

«23 мая в Николаеве состоялась церемония смены формы одежды для морской пехоты с участием президента Украины. Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый — цвета морской волны», — рассказал Чалык.

Фото: twitter.com/poroshenko

«Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты», — сообщил он.

Ранее решением бойцов остаться в черных беретах возмутился известный волонтер Роман Доник.

«Серьезно? Не «зраджують» клятве и традициям? Я-то думал, они присягали народу Украины. Хорошая командная работа. Воронченко, Содоль. Замы в ВМС по МПЗ отлично поработали, я так смотрю. Верность традициям. Это чтоб с рашинками издалека друг друга видеть? «Мышебратья, одиннарот», все дела. Вообще-то за такую верность традициям СССР разгоняют подразделения. 
Прямой отказ выполнить приказ», — написал он в Facebook.

Скриншот поста (facebook.com/skitalec)

Напомним, Порошенко подписал указ об установлении Дня морской пехоты Украины 23 мая.

История подорожания проезда в общественном транспорте (видео: STYLER.rbc.ua)

.



Источник

загрузка...