Сегодня, 00:04 Просмотров: …

Лозового задержали в аэропорту перед вылетом в Киев

Андрей Лозовой. Фото: Facebook Андрей Лозовой. Фото: Facebook

В Праге чешская полиция задержала нардепа от «Радикальной партии» Андрея Лозового. Об этом в Facebook сообщил Олег Ляшко. 

Нардепа-радикала задержали в аэропорту перед вылетом в Киев. Как оказалось, он пытался рассчитаться фальшивыми евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Со слов самого Андрея, в аэропорту он покупал подарок маме, но евро, которыми он хотел рассчитаться, оказались фальшивыми. Их помощнику Лозового «обменяли» в одном из киевских обменников. Валютных кидал сейчас уже ищет наша полиция, потому что «обменник» исчез. Ну а чешская полиция, я надеюсь, немедленно освободит Лозового, который стал жертвой обмана валютных мошенников, которых наверняка крышует власть, иначе бы они не действовали так дерзко», – написал Ляшко в соцсети.

1541455172.9718

Позже сам Лозовой сообщил в Facebook детали скандала.

«Стал жертвой валютных аферистов. Помощник менял деньги – и ему дали фальшивые (он сейчас в полиции в Украине пишет об этом заявление). Был в Праге, хотел купить в duty free подарок маме и оказалось, что деньги – фальшивые. Поскольку в чешском законодательстве попытка рассчитаться фальшивыми деньгами приравнивается к их производству – меня задержали. Сняли с самолета, как в кино. Завезли в ближайший участок. 8 часов держали там, но, в конце концов, разобрались, что я не совершил преступление, а наоборот – стал жертвой мошенников», – написал он.

1541455310.2743

Лозовой поблагодарил за свое освобождение первого замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина, министра иностранных дел Павла Климкина и посла Украины в Чехии Евгения Перебийниса.

Напомним, тем временем в Украине в шесть раз выросло число поддельных банкнот номиналом в 500 грн. В целом, за год было изъято из обращения почти 10,5 тыс. штук поддельных банкнот национальной валюты на сумму 3,6 млн грн. Впрочем, по сравнению со статистикой в ЕС, это очень мало.

При этом украинская национальная валюта имеет 17 степеней защиты, но купюры все равно умудряются подделывать

валюта, ляшко, duty free, прага, задержали, купюры, Олег Ляшко, Радикальная партия, лозовой, фальшивые деньги, евро

Вы сейчас просматриваете новость «»Сняли с самолета, как в кино»: в Праге задержали нардепа-радикала с фальшивыми евро». Другие Новости политики смотрите в блоке «Последние новости»



Источник