Новый контракт со Смелянским еще не подписан.

Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский еще 2 июля написал заявление об увольнении. Дата увольнения — 31 августа.

Об этом он рассказал на встрече с журналистами, пишет «Экономическая правда».

Именно 2 июля закончился первый контракт Смелянского на должности исполняющего обязанности генерального директора «Укрпочты». А уже через два дня, 4 июля, Кабмин согласовал предложение Мининфраструктуры назначить Смелянского гендиректором «Укрпочты», без приставки «и.о.». Продление контракта находится в компетенции Министерства инфраструктуры.

Смелянский сказал, что мог бы остаться при таких условиях: возможность формировать собственную команду, иметь политическую независимость, возможность проводить радикальные реформы и реализовывать четкую стратегию развития предприятия.

«Мне нужны новые люди, возможность сформировать команду. А без новых людей и собственной команды невозможны реформы», — объяснил свои условия Смелянский.

Читайте также: Порошенко собрал совещание из-за закрытия отделений «Укрпочты» в селах

Новый контракт, по его словам, должен быть с адекватными условиями и соответствующей системой мотивации в привязке к показателям эффективности.

«Я предложил модель — в течение года по итогам квартала я буду оцениваться исключительно по объему выручки, на годовой основе я оцениваюсь на основании качества доставки, реализации инвестиционной программы и прохождении годового аудита», — пояснил он.

При выполнении этих условий и подписания нового контракта Смелянский готов продолжить работу на посту гендиректора «Укрпочты».

Напомним, Смелянский пришел в «Укрпочту» в июле 2016 года. Перед этим он более 17 лет проработал в области стратегического, управленческого и финансового консалтинга, имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Видео»Укрпочта» запустила на Черниговщине пилотный проект передвижных почтовых точек

«Укрпочта» массово сокращает людей, отделения. А заодно и убыточности. На Черниговщине запустили пилотный проект передвижных почтовых точек. Те же, что и обычные, но в автомобилях. Сейчас их 23. Руководство радуется: это выгоднее, чем держать людей, арендовать помещения в селах, где меньше двух тысяч человек. А вот почтальона и клиенты — обеспокоены.

 



Источник

загрузка...