Сегодня 12:28

Президент России Владимир Путин заявил журналистам 18 марта, что Москва не будет отвечать Киеву на недопуск граждан РФ к местам голосования в Украине.

«Это (ограничение избирательных прав россиян в Украине) безобразие, это нарушение всех общепризнанных международных норм», − прокомментировал российский лидер ситуацию.

«Мы не будем отвечать какими-то ограничениями, а, напротив, мы сделаем все, чтобы украинцы чувствовали себя в России как дома», − подчеркнул Путин.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что россиян, которые проживают в Украине, не будут допускать в дипучреждения РФ 18 марта для голосования на выборах президента.

Он отметил, что в этих условиях, констатируя агрессивную гибридную войну России против Украины, незаконную аннексию Крыма, оккупацию части Донбасса, МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, нарушающих украинское законодательство, на территории Украины в помещениях дипломатических миссий РФ, где Москва ранее просила Киев открыть участки для голосования.

В свою очередь Министерство иностранных дел РФ обвинило Украину во «вмешательстве» во внутренние дела, проигнорировав призывы прекратить оккупацию и вооруженную агрессию.

Комментарии

Loading…

Источник

загрузка...