Фото: Руслана в Лиссабоне (facebook.com/ruslana.official)

Знаменитая певица поделилась своими впечатлениями от выступления Украины на Евровидении 2018

Прошло несколько дней после того, как в Лиссабоне завершилось масштабное и грандиозное событие – Евровидение 2018, на котором Украина заняла 17 место. Перед финалом конкурса на площади в Лиссабоне с большим концертом выступила известная украинская певица Руслана.

Styler пообщался с артисткой о ее выступлении в Португалии, о масштабном шоу Wild Energy и об имидже Украины за рубежом. Также мы попросили певицу оценить выступление MELOVIN-а на Евровидении и поделиться ее впечатлениями от конкурса.

«Борьба за экологию, за спасение планеты — это мои месседжи»

12 мая в Лиссабоне Руслана поразила фанов Евровидения масштабным шоу на площади города. Как оказалось, все это – Wild Energy, шоу с особым социальным месседжем.

«К тому, что мы сделали в Лиссабоне, я готовилась больше десяти лет. Меня все спрашивали, что будет после «Диких танцев», и меня жизнь заставила поработать над этой темой во время экспедиций в Карпаты. Защита карпатских пралесов, глубокое проникновение в гуцульско-карпатскую экзотику, и вообще в украинскую экзотику – все это мне интересно, и я хотела вынести на поп-сцену гораздо более интересные вещи, чем просто песня», — рассказывает Руслана.

По ее словам, «глубокая социалка» в концертах – это мировой тренд.

Фото: «К тому, что мы сделали в Лиссабоне, я готовилась больше десяти лет» — Руслана (facebook.com/ruslana.official)

«Борьба за экологию, за чистую окружающую среду, за спасение планеты — это мои месседжи. И одновременно это переход на 100% зеленой энергетики. Мы вместе с мэрией Лиссабона и телеканалом, который организовывал Евровидение, сделали огромное шоу на площади столицы Португалии. После нашего шоу начался сам финал Евровидения», — вспоминает она.

Концерт Русланы на площади в Лиссабоне собрал фанов Евровидения и украинскую общину со всей Португалии.

«Украинская община буквально превратила Лиссабон в Майдан: там развернули огромный трехметровый флаг Украины, много было и меньших флагов и лент. Они превратили Лиссабон во все желто-голубое! Это было просто невероятно», — поделилась Руслана.

«У нас газовая зависимость от России, у нас Чернобыль, мы пострадали и от экологической катастрофы»

Руслана вместе с командой привезла в Португалию шоу Wild Energy.

«На сцене я играла на трембите, на цимбалах. Мы пригласили Василия Попадюка, наиболее известного украинского скрипача в мире. Показали всю карпатскую экзотику, чардаш, «Дикие танцы». Я сделала премьеру песни «Angel», это пока рабочее название трека», — говорит певица.

Фото: «Я очень рассчитываю на нашу украинскую общину и на людей, которые следят за Украиной» — Руслана (facebook.com/ruslana.official)

«Мы призвали людей переходить на чистую энергию. Это очень склеилось в головах людей, все очень органично это восприняли. Я этот месседж презентовала и прессе. У нас было еще несколько смежных активностей – Евроклуб, Єврокафе. Я предложила Евровидению пойти в социальную миссию, ранее конкурс для себя такого не рассматривал. Представьте: это сугубо песенный конкурс, и здесь одна из победительниц Евровидения приезжает и говорит: так у нас проблема, у нас газовая зависимость от России, у нас Чернобыль, мы пострадали от экологической катастрофы, от энергетического шантажа. Мы хотим быть энергетически независимыми. Для этого хотим освоить собственную энергию солнца, ветра. Этот месседж сработал на «ура», — объяснила Руслана.

«Политики нас совершенно опозорили. Эту тему вообще надо закрывать и не возвращаться к ней»

Руслана признается: в формировании имиджа Украины за рубежом, она во многом полагается на украинскую диаспору и дипломатический корпус, который порой работает с катастрофически низкими зарплатами.

«Я очень рассчитываю на нашу украинскую общину и на людей, которые следят за Украиной, которые симпатизируют нашей стране. Политическими меседжами мы ничего не достигнем. Политики нас совершенно опозорили. И имиджа в этом направлении у нас вообще нет. Эту тему вообще надо закрывать и не возвращаться к ней – ни в контексте даже новых выборов, ни в контексте каких-либо обещаний», — высказывает мнение певица.

Фото: «На площади в Лиссабоне развернули огромный трехметровый флаг Украины, много было и меньших флагов и лент» — Руслана (facebook.com/ruslana.official)

Она призвала искать новые идеи, которые бы продвигали Украину за рубежом. А вот политическая тема, по ее мнению, для этого совсем не подходит.

«В сфере политической, как я думаю, качественной работы не было. Единственная качественная работа – это культурное, социальное, информационное направление. Наши айтишники, которые делают очень много полезных стартапов, и они постепенно начинают работать в мире. Это украинская община, которая делает огромную работу. Нас Майдан так закалил, что от украинской общины будто сигнал из космоса идет, и люди сразу собираются и делают колоссальную работу для имиджа нашей страны», — подчеркнула она.

«В Португалии наш дипломатический корпус работал просто прекрасно! Все, что в мире держится на патриотизме и любви к Украине – все это создает вокруг нашей страны огромный резонанс и почву для реализации проектов», — сказала Руслана.

«MELOVIN выступил очень хорошо»

Также Руслана рассказала о своих впечатлениях от выступления MELOVIN-а и победительницы Евровидения 2018 – израильской певицы Netta.

«MELOVIN выступил очень хорошо. У него действительно был достойный, трендовый и современный образ. Девушкам очень нравится. Нельзя сказать, что мы были некачественно представлены. Наоборот: была проделана колоссальная работа! Мы были представлены качественно и достойно», — прокомментировала Руслана.

При этом судьи дали Украине мало баллов, и из-за этого наш артист занял в конкурсе 17-е место. Руслана объясняет это тем, что Евровидение – конкурс непредсказуемый, и каждый раз предпочтения публики очень отличаются.

Фото: Репетиция выступления MELOVIN в Лиссабоне (eurovision.tv)

«Просто надо понимать, что Евровидение имеет свои волны, свои направления. Евровидение имеет какие-то свои увлечения. И мне однозначно импонирует победа Израиля. Не смотря на то, что кто-то уже успел покритиковать певицу, кто-то с нее смеялся», — сказала Руслана.

Певица Netta, которая победила на Евровидении, Руслане очень понравилась.

«Она эпатажная, оригинальная и ни на кого не похожа. Поэтому я считаю, что ее победа — заслуженная. Сама артистка очень классная. Я очень рада, что именно в эту страну теперь поедет Евровидение. А что касается Украины – мы MELOVIN-позже повсюду презентовали, раскручивали и говорили о нем везде, где только могли. Я его сразу назвала его собственным фаворитом. Со своего португальского номера, который у меня был в Лиссабоне во время поездки, я отправляла смс-ки в первую очередь именно за него», — сказала она.

Руслана болела за Украину перед экраном вместе с командой.

«Мы сначала выступили на площади, а потом пошли болеть и смотреть Евровидение. На пресс-конференции, в интервью, на концерте вместе с украинцами – везде мы акцентировали внимание на нашем артисте. Мы проводили активную агитацию. Считаю, что это был мой патриотический долг. И я его, конечно, выполнила», — подчеркнула она.

Видео: Кто стал победителем Евровидения 2018 (video.rbc.ua)

Напомним, ранее Игорь Кондратюк рассказал, что MELOVIN — самый недооцененный жюри участник Евровидения.

.



Источник