Дело будет касаться также предприятий Фирташа в оккупированном Крыму.

Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал, что вскоре олигарх Дмитрий Фирташ получит «добрые сообщения» от органов прокуратуры. Генпрокурор не уточнил, какие именно «сообщения» будут направлены, однако, вероятно, речь идет об объявлении подозрения и проведения следственных действий по делу о неуплате налогов предприятиями олигарха.

Об этом он отметил в комментарии журналистам в среду, 10 октября, сообщает Укринформ.

«Господину Фирташу в ближайшие месяцы будут «добрые» от нас сообщение из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории», — сказал генпрокурор.

Читайте также: Завод Фирташа заплатит в бюджет России почти 9 млн евро за химические выбросы в Крыму

По словам Луценко, «наглость, с которой этот гражданин обращается к Москве с требованием наказать Украину, перешла всякие границы».

«А значит, что это дело лежит в ближайшей к моей правой руке стопочке», — отметил он.

Как сообщалось, в Генпрокуратуре расследуют уклонение от уплаты налогов рядом предприятий, входящих в бизнес-группы Group DF украинского олигарха Дмитрия Фирташа, путем использования страхового рынка Украины.

Установлено, что в течение 2015-2017 годов с целью уклонения от уплаты налогов рядом подконтрольных Фирташу предприятий ( ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», ПАО «Азот», ПАО «Ровноазот» и другие) была организована деятельность фиктивных предприятий и подконтрольных страховых компаний.

Читайте также: Суд отменил решение о принудительном взыскании с ОПЗ почти 7 миллиардов в пользу компании Фирташа

С целью выведения средств в теневой сектор экономики, в течение 2015-2017 годов между вышеуказанными предприятиями и страховыми компаниями ЧАО «Страховая компания «Саламандра — Украина», ЧАО «Страховая компания «Дом страхования» и др., входящих в бизнес-группу Group DF, заключены договоры страхования, на основании которых страховым компаниям перечислены фиктивные страховые взносы. Таким образом, утверждают в ГПУ, были застрахованы заведомо ненужные страховые случаи, которые фактически не наступили и не должны были наступить, о чем достоверно было известно членам преступной группировки.

ВидеоКак крымчане живут без подачи воды и как работается Фирташу под российским флагом

Вот когда захотелось им присоединиться к России, потому что там пенсии выше и жизнь лучше — на улицах танцевали и плакаты вешали, что сейчас хоть камни с неба. А стоило Украине отключить воду на севере полуострова — так сразу обвиняют нашу страну как бы то ни в подготовке массовых убийств и терактов. Хотя все очень просто: Украина готова поставлять воду в Крым, если с другой стороны в договор впишутся, что это украинская территория.



Источник

загрузка...