Китайский бренд Vivo, принадлежащий производителю электроники BBK, представил на мероприятии в Шанхае свой первый полностью «безрамочный» смартфон. У Vivo Nex верхняя рамка такая же узкая, как боковые, отсутствует «бровь», как у iPhone X и его многочисленных клонов, а от Xiaomi Mi MIX2S аппарат отличает заметно более узкая полоса под экраном.

Устройство основано на концепте Vivo Apex, который ранее в этом году наделал много шума на выставке MWC в Барселоне. Минимизировать рамки позволило оригинальное инженерное решение: фронтальную камеру с разрешением 8 мегапикселей разместили в выдвижном модуле, «прячущемся» внутри корпуса. В итоге соотношение площади экрана к площади всей передней панели смартфона составляет 91,24%.

Разговорного динамика как такового у Vivo Nex нет — применена технология передачи звука через поверхность экрана. А датчик отпечатков пальцев размещен под стеклом дисплея, но при этом, в отличие от Apex, занимает ограниченную площадь, примерно соответствующую подушечке большого пальца.

Для новинки Vivo подобрала самые продвинутые компоненты и не поскупилась на емкость памяти и аккумулятора. Процессор Qualcomm Snapdragon 845 дополняют 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной и батарея на 4000 мА*ч. Разве что экран не «самый-самый» — хотя это OLED, разрешение у дисплея диагональю 6,59 дюйма обычное, 1080p+, до QuadHD+, как у флагманов Samsung, не дотягивает. Есть и более доступная версия Nex — с чипом Snapdragon 710, 6 ГБ «оперативки» и 128-гигабайтным накопителем.

Смартфон оборудован сдвоенной тыловой камерой, выполненной в стиле фотомодуля iPhone X. Правда, вспышка в выступ почему-то не поместилась, ее расположили ниже. Основной объектив с апертурой f/1.8 получил 12-мегапиксельный сенсор, а вспомогательный f/2.4 — 5-мегапиксельный. По современным меркам, отмечает The Verge, смартфон оказался довольно тяжелым и толстым — 199 граммов и 7,98 мм.

Продаваться новинка будет только в Китае, по цене 4998 юаней (около 780 долларов) за старшую модель. Для сравнения, iPhone X стоит здесь 8316 юаней, но новейший флагман Xiaomi, Mi 8, куда дешевле — 2699.

Поделитесь новостью:

Источник

загрузка...