Руководство аэропорта Киев имени Сикорского (Жуляны) обвинило сотрудников НАБУ в инциденте с самолетом Bravo, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14 июня

Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта, передает «ДС».

В указанный день руководство Жулян и компании Мастер-Авиа 19 часов удерживали в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта, сообщает пресс-служба.

«Таким образом была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании Мастер-Авиа, занимающейся развитием и обслуживанием аэропорта», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что следствием действий НАБУ стала невозможность предотвратить аварии, произошедшей с самолетом авиакомпании Bravo, который выполнял рейс Анталия — Киев.

«Во время посадки в сильную грозу самолет с 169 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Ситуация осложнялась повышенной угрозой взрыва: на борту самолета находилось 4 тонны авиационного горючего. В это время руководство аэропорта, которое, по сути, находилось в заложниках у силовиков, не имело возможности принять соответствующих погодной ситуации меры», — отметили в пресс-службе аэропорта.

Кроме того, отмечается, что такой случай произошел впервые за 94 года деятельности аэропорта.

«Команда аэропорта Киев считает своим долгом предупредить, что в случае повторной блокировки работы объекта силовыми структурами с целью обеспечения безопасности пассажиров и экипажей обслуживание рейсов будет приостановлено. Приоритетом для предприятия останется безопасность пассажиров», — отмечается в сообщении.

Напомним, 14 июня самолет авиакомпании Bravo, рейс 4406 Анталия-Киев UR-CPR, при приземлении выкатился за взлетно-посадочную полосу. На борту находилось 169 пассажиров, в результате инцидента никто не пострадал. Аэропорт «Киев» закрыли на 5 часов.

 Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество



Источник

загрузка...