Голосование в Раде должно состояться в четверг.

Евробляхеры заблокировали правительственный квартал и анонсировали на четверг еще большую акцию. Сотни владельцев машин с европейской регистрацией приехали под стены Верховной Рады, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как и несколько месяцев назад, они требуют от законодателей более доступной стоимости растаможки так называемых «евроблях»: до 50 евро базовую ставку за трехлитровый двигатель и более 100 евро свыше этого объема. В дальнейшем владельцы авто обещают действовать более радикально, а пока что заночуют в своих машинах.

ВидеоВладельцы «евроблях» блокировали правительственный квартал с требованием сделать растаможку авто более доступной

Евробляхеры блокировали сегодня правительственный квартал. Сотни владельцев машин с европейской регистрацией приехали под стены Верховной Рады. Как и несколько месяцев назад, требуют от законодателей более доступной растаможки так называемых «евроблях». В дальнейшем владельцы авто обещают действовать радикально, а пока заночуют до завтра в своих машинах.

Окончательную редакцию закона, который позволит растаможить автомобили с европейской регистрацией, планируют принять уже завтра. В комитете предлагают 50-процентную скидку для тех, кто растаможит авто в первые два месяца после вступления закона в силу, и 25% льготы в третий месяц. Закон также предусматривает высокие штрафы за нерастаможивание авто и право патрульной полиции останавливать машины для проверки в таможенной базе и передавать данные Государственной фискальной службе.

Читайте также: Центр Киева остановится в длиннющих пробках из-за митинга владельцев «евроблях»

«Нацполиции мы предоставляем право останавливать любой автомобиль на европейской регистрации, либо не на европейской, на иной регистрации, чем украинская – для того, чтобы состоялась проверка лица, которое управляет автомобилем. Отработано со всеми службами, которые далее будут действовать совместно», — рассказала председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Читайте также: Мошенничество на евробляхах: на Волыни десятки людей внезапно обнаружили, что на них оформлены авто

Как сообщалось, накануне комитет Верховной Рады Украины по вопросам таможенной и налоговой политики рекомендовал принять законопроект № 8487. Этим документом предусматривается снижение стоимости растаможки авто на еврономерах.

Фотогалерея Под Кабмином на дороге образовалась тянучка из-за очередной митинг євробляхарів (3 фото)

19 сентября, 10:06

  • Количество просмотров 703



Источник

загрузка...