В США смертоносный ураган «Майкл» убил уже семь человек, среди которых и 11-летний ребенок.

Это случилось в штатах Флорида, Джорджия и Северная Каролина. Властями было приказано эвакуироваться более 370 тыс. человек, передает Reuters. (Чтобы посмотреть фото и видео, доскрольте до конца страницы).

Кроме того, в Северной Каролине в результате стихийного бедствия без электроэнергии осталось в общей сложности 390 тыс. домовладений. Также там отменены большинство авиарейсов.

Самые «горячие» точки урагана «Майкл» в США. Понемногу стихия утихает — пока опасность отступила

А в небольшом пляжном городке Мексико-бич, в штате Флорида, было уничтожено большинство домов. Вдоль побережья они превратилось в груду древесины и сайдинга.

Также пострадала база ВВС США Тиндалл во Флориде.

Уточняется, что в той или иной степени повреждено каждое здание базы, некоторые из них уничтожены полностью. Разрушена взлетно-посадочная полоса и пристань с доками.

Дома превратились в месиво: ''ураган столетия'' убил семеро в США Дома превратились в месиво: ''ураган столетия'' убил семеро в США Дома превратились в месиво: ''ураган столетия'' убил семеро в США Дома превратились в месиво: ''ураган столетия'' убил семеро в США Дома превратились в месиво: ''ураган столетия'' убил семеро в США Дома превратились в месиво: ''ураган столетия'' убил семеро в США Дома превратились в месиво: ''ураган столетия'' убил семеро в США Дома превратились в месиво: ''ураган столетия'' убил семеро в США Дома превратились в месиво: ''ураган столетия'' убил семеро в США

«Don’t sugarcoat it, I just need to know.» Mexico Beach, Florida, councilwoman Linda Albrecht becomes emotional as she describes not knowing how her home fared during Hurricane Michael and how she has asked neighbors to send her a photo. https://t.co/VrsmDueJu2 pic.twitter.com/7Up5375XPM

— CNN (@CNN) 11 октября 2018 г.

Our @NASAEarth Science Disasters team is responding to #HurricaneMichael, providing data like rainfall totals, flood inundation estimates, location of power outages, and other imagery to support the response effort on the ground. See how: https://t.co/zA88ew4Msi pic.twitter.com/cSikVOVUAE

— NASA (@NASA) 12 октября 2018 г.

The beach town flattened by Hurricane Michael https://t.co/lWA0fiir4c via @ReutersTV pic.twitter.com/kAdmzI3Jhw

— Reuters Top News (@Reuters) 12 октября 2018 г.

A large pine forest decimated by the eastern eye wall of Hurricane #Michael #michael pic.twitter.com/ncc5Ym7O1N

— Aaron Jayjack (@aaronjayjack) 11 октября 2018 г.

Как сообщал OBOZREVATEL, на США обрушился мощнейший за столетие ураган «Майкл». Он накрыл побережье штата Флорида, принеся с собой сильный ветер и проливные дожди.



Источник

загрузка...