Сегодня, 08:47
Просмотров: …

Министерство транспорта Японии потребовало от производителей предотвратить подобные случаи


Фото: Pixabay

Японские автомобильные компании Mazda Motor, Suzuki Motor и Yamaha Motor фальсифицировали тесты на экономию топлива и выбросы в производимых ими автомобилях. Японские власти провели расследование после того, как стало известно об аналогичных проблемах у Subaru и Nissan. Об этом сообщает Nikkei со ссылкой на министерство транспорта Японии.

Самые большие нарушения выявлены у Suzuki, которая не зафиксировала факт некачественной инспекции в половине из 13 тыс. случаев, которые были изучены комиссией министерства, а у Mazda и Yamaha этот показатель составил 3,8 и 2,1% соответственно.

Будут ли к компаниям применяться какие-то санкции, например, отзыв автомобилей, не уточняется. Пока ведомство только потребовало от всех производителей предотвратить подобные случаи в будущем.

При этом Nissan уже заявил, что откажется от дизелей и сосредоточится на электрификации модельного ряда. По мнению руководства Nissan, спрос на дизельные автомобили будет сокращаться на всех рынках. Партнер Nissan по альянсу – Renault – тоже намерен в ближайшем будущем прекратить разработку дизельных агрегатов. По тому же пути решила пойти компания Volvo.

Ранее в 2015 году вокруг Volkswagen разразился скандал, который получил название «дизельгейт». Компания была уличена в том, что ее автомобили оснащались специальным программным обеспечением, занижавшим реальные показатели вредных выхлопов при тестах. 

В общей сложности компания продала около 11 млн автомобилей, выбросы которых не соответствовали нормативам.

При этом Volkswagen собрался «отбелить» дизельные авто после «дизельгейта», улучшив репутацию этого вида транспорта. Правда, в то же время, в ЕС начали вступать в силу запреты для проезда на дизельных авто в центральные части некоторых городов.

Впоследствии «дизельгейт» затронул и другие ведущие немецкие автоконцерны.

Вы сейчас просматриваете новость «»Дизельгейт» по-японски: Nissan и Mazda попались на обмане с выхлопами». Другие Автоновости смотрите в блоке «Последние новости»



Источник

загрузка...