Железнодорожная составляющая Дарницкого моста будет введена в эксплуатацию в конце сентября — в начале октября 2010 года на регулярной основе, а в декабре начнут вводить в строй автомобильную составляющую.

 

Об этом сообщил сегодня, 20 июля, министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко во время рабочей поездки на объект.

 

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, К.Ефименко отметил, что в декабре 2010 года будет обеспечен автомобильный съезд с левого берега на правый, а в І квартале 2011 года — заезд с правого берега на левый. В конце 2011 года будет введено в работу еще по одном съезду с левого берега на правый и с правого на левый.

 

«Таким образом, уже до конца 2011 года Дарницкий мост будет полностью функционировать», — сказал К.Ефименко, добавив, что в 2012 году также запланировано достроить 2 км автомагистрали, которые позволят соединить мост с Харьковской площадью.

 

По словам министра, сегодня на строительство съезда с левого берега на правый уже поступили первые 600 тонн металлоконструкций. Аналогичные поступления металлоконструкций запланированы каждую неделю. Согласно графику выполняются работы и по коммуникациям, электро- и водоснабжению. «Сегодня я вижу значительную динамику работ и удовлетворен тем, какими темпами ведется строительство. Строители полностью вкладываются в новый график. Итак я думаю, что мы сможем в конце года порадовать киевлян новым мостом».

 

Кроме того, по словам К.Ефименко, почти решен вопрос с киевской городской властью по сносу гаражей: «Укрзалізниця» рассматривает вопрос строительства гаражей на своих землях.

 

Напомним, графики строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в Киеве были максимально сжаты.

9849fa0662453d2ecf52c2c21faafe85.jpg

227