В четверг, 6 сентября, Национальная полиция задержала главу Общественного совета при управлении Государственной фискальной службы Украины в г. Киеве за вымогательство взятки в сумме более 2 миллионов гривен.

Как информирует пресс-служба полиции, председателя задержали во время очередного получения денежных средств, поскольку установлено, что это не первый факт неправомерного «обогащения».

Работники отдела противодействия взяточничеству Департамента защиты экономики Нацполиции, следствия и прокуратуры Киевской области изъяли на месте преступления 45 000 долларов США.

Глава общественного совета ГФС Киева "погорела" на взятке в 2 млн грн Глава общественного совета ГФС Киева "погорела" на взятке в 2 млн грн Глава общественного совета ГФС Киева "погорела" на взятке в 2 млн грн Глава общественного совета ГФС Киева "погорела" на взятке в 2 млн грн

«Председатель общественного совета должна была передать деньги должностным лицам одного из областных управлений ГФС, чтобы последние не вмешивались в хозяйственную деятельность коммерческой структуры», — сказано в сообщении.

Всего предприниматель должен был предоставить 75 000 долларов США за такие «услуги».

Правоохранители установили причастность председателя Общественного совета при Главном управлении ГФС Украины в городе Киеве к совершению данного преступления и задокументировали несколько фактов получения им взяток.

Так, на счет фирмы чиновника, якобы за предоставление консультативных и юридических услуг, было перечислено в качестве «задатка» 300000 гривен. В дальнейшем правонарушительница получила следующую часть от оговоренной суммы в размере 15 000 долларов США.

Как выяснил OBOZREVATEL, скорее всего речь идет о Ирине Нараевской, которая, согласно списка контактов членов Общественного совета при ГУ ГФС в г. Киеве, возглавляет структуру.

Глава общественного совета ГФС Киева "погорела" на взятке в 2 млн грн Глава общественного совета ГФС Киева "погорела" на взятке в 2 млн грн

Facebook Ирины Нараевской

Глава общественного совета ГФС Киева "погорела" на взятке в 2 млн грн

Facebook Ирины Нараевской

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369 УК Украины, по месту работы и жительства фигурантки проводятся обыски. Кроме того, отрабатывается причастность к указанному преступлению должностных лиц одного из областных управлений ГФС Украины.

Решается вопрос о задержании лица в порядке ст.208 УПК Украины и сообщения ей о подозрении.

Как писал OBOZREVATEL, ранее в Киеве поймали на взятках топ-чиновника Госгеонедр. Незаконным способом он хотел получить 3 тысячи долларов.



Источник

загрузка...