Сегодня, 03:45 Просмотров: …

Маас призвал стороны конфликта на Донбассе к отводу тяжелых вооружений

Хайко Маас. Фото: Die Zeit

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас, который ранее сделал заявление по «Северному потоку-2», намерен пригласить своих коллег из Франции, России и Украины для следующей встречи в «нормандском формате» в Берлине. Об этом Маас заявил в четверг, 10 мая, во время переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве, передает Deutsche Welle.

«Мы предпочитаем предоставить минскому процессу новой динамики», – заявил Маас. Однако он не назвал даты, когда может состояться такая встреча.

По словам Лаврова, во время переговоров с Маасом они также обсуждали «конкретное наполнение такой встречи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кроме этого, глава внешнеполитического ведомства ФРГ призвал стороны конфликта на Донбассе к отводу тяжелых вооружений от линии разграничения и соблюдения условий перемирия. По его словам, миротворческая миссия ООН могла бы помочь достичь определенного прогресса в деле мирного урегулирования конфликта.

Как сообщалось, глава МИД РФ Сергей Лавров озвучил позицию России по переговорам в «нормандском формате». Российский дипломат назвал главные цели будущей возможной встречи «нормандской четверки».

Напомним, последний раз «нормандская четверка» общалась в конце марта в телефонном режиме. Было обнародовано новое заявление по Донбассу. В частности, лидера стран договорились о «пасхальном» перемирии на востоке Украины, которое, несмотря на согласие Путина, так и не было выполнено и нарушается по сей день.



Источник

загрузка...