Сегодня, 12:25 Просмотров: …

На судне пребывал экипаж в составе семи человек

Фото: Pixabay

Малый буксир «Швал» в субботу, 8 сентября, попал под ливень в районе двух километров от берега в Керчи, в результате чего капитан судна попросил помощи о снятии экипажа с судна. Об этом сообщили в так называемом ГУ МЧС по республике Крым.

«В 06:55 08.09.2018 года в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Крым поступило сообщение о том, что в районе с. Героевка ГО Керчь в 2-х км от берега малый буксир «Шквал» заливает дождём. Капитан судна просит помощи о снятии экипажа с судна в количестве семи человек», – говорится в сообщении.

В проведении поисково-спасательной операции были задействованы буксиры «Анапа» и «Меркурий». Также провели оповещение судов, находящихся на якорной стоянке в Керченском проливе.

Позже стало известно, что экипажу удалось покинуть судно на спасательном плоту в полном составе и начать дрейфовать в сторону мыса Такиль полуострова Крым.

По состоянию на 11 утра экипаж малого буксира «Шквал» подняли на борт другого судна и теперь решают, как их доставить на берег.

«В 11.17 08.09.2018 года сухогруз «Сарыч» поднял на борт экипаж малого буксира «Шквал» в количестве семи человек. Решается вопрос доставки экипажа на берег», – сообщили в т.н. ГУ МЧС по республике Крым.

Ранее сайт «Сегодня» писал о ситуации в Азовском море. Россия не пропускает суда через Керченский пролив в порты Бердянска и Мариуполя.

Также сообщалось, что береговая охрана РФ задержала в Азовском море украинское судно, владельцем которого является одесская компания. Это уже 99 задержание (непосредственно в море, не считая проверок перед и в Керченском проливе) с 17 мая 2018 года. 

А не так давно министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о потерях Украины в Азовском море из-за проблем с грузопотоком.

Вы сейчас просматриваете новость «Возле Крыма потерпел бедствие буксир «Шквал»: команда отправилась в дрейф на плоту». Другие Новости Крыма смотрите в блоке «Последние новости»



Источник

загрузка...