Размещено: 13.12.2018

Авто на еврономерах. Фото: аutonews.ua

Владельцы автомобилей на европейских номерах нашли «легальный способ» ездить в Украине, не растаможив свой автомобиль. Об этом сообщает Укринформ.

Владельцы авто на еврономерах становятся на временный консульский учет в представительствах Украины за границей, и получают право пересекать границу без растаможивания авто. Став на данный учет, украинец получает возможность многократно (каждые пять дней) пересекать границу страны на машине с еврономерами. Причем оставаться в Украине без выезда он может до 60 дней. 

«В последние дни в консульских подразделениях дипломатических учреждений Украины в странах Европы резко увеличилось число случаев постановки на временный консульский учет, занимающий 90% общего количества всех осуществляемых консульских действий», — говорится в сообщении.

По информации консульства Украины в Польше, очередь из желающих стать на учет состоит из 300 человек в день. Скорость обслуживания всех желающих у консульства составляет примерно 160-180 человек, а соответственно, у консульства физически просто не хватает времени обслужить всех владельцев и просто заняться интересами других украинцев за рубежом.

Читайте также

Известно, что стать на временный консульский учет за рубежом могут владельцы годовых виз, и те, кто имеют разрешение на временное и постоянное проживание в Польше.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховный суд принял решение по иску об отмене законов о растаможке авто на еврономерах.


Подписывайся на NEWSONE в Twitter. Узнавай первым самые важные новости.

Источник