Баннер свесили с моста над автодорогой.

В день открытия футбольного первенства мира в Москве вблизи главного стадиона этого города появился баннер в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом в своем Twitter сообщил известный бывший узник режима Владимира Путина Михаил Ходорковский.

«В день открытия Чемпионата мира по футболу возле Лужников появился плакат в поддержку Олега Сенцова. Акцию провело московское отделение «Открытой России», — пояснил автор публикации.

В день открытия Чемпионата мира по футболу около Лужников появился плакат в поддержку Олега Сенцова. Акцию провело московское отделение «Открытой России». Фото: телеграм-канал @openmoskva pic.twitter.com/6jZQRu5oA5

— Ходорковский Михаил (@mich261213) 14 июня 2018 г.

Девять стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

ВидеоДепутаты в Европарламенте устроили флешмоб в поддержку Олега Сенцова

Немедленно освободить Олега Сенцова и других украинских пленников Кремля требует Европарламент. В Страсбурге, вдобавок в парламенте Германии открытие Чемпионата мира по футболу отмечают дебатами о нарушении прав человека в России. Раздаются призывы не ехать на Мундиаль, который Москва использует, чтобы отвлечь внимание от своих преступлений.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование — освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

Читайте также: Евродепутат призвала ехать в Россию не на футбол, а для встречи с Сенцовим

2015 года российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера произошли во всем мире, в том числе в России.



Источник

загрузка...