Журналист с сарказмом заявил, что уехал из России «от избытка безопасности».

Бабченко уличил Путина в неискренности и лжи Фото: Reuters

Оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко едко ответил на слова президента России Владимира Путина, который во время «прямой линии» заявил, что спецоперация «убийства» россиянина в Украине была контрпродуктивной и «все осудили действия украинских властей как провокацию».

Бабченко в Facebook привел цитату из выступления Путина, в которой приводятся слова президента о том, что журналисты должны чувствовать себя в безопасности и это важнее спецоперации.

«Как же замечательно в России. Оказывается, мне была обеспечена безопасность, я не чувствовал на себе никакого давления, у меня было право на профессиональную деятельность. Даже не знаю, почему вдруг я беженцем стал», – с иронией отметил Бабченко.

Журналист добавил, что сейчас даже не может написать все, что хочет и думает, поскольку жена настаивает, что это может быть небезопасно для родни, которая осталась с России.

«Здесь я, сидя со сломанной жизнью в бункере под охраной, хотел написать знаменитое слово, которое начинается на букву «Х», и заканчивается на букву «о», но жена сказала: «Дай мне спокойно пожить, у тебя еще родня в России». От избытка безопасности, наверное. Вот таким вот будет мой тебе ответ, Чемберлен», — написал Бабченко.

йцуваи

Facebook Аркадия Бабченко

Напомним, бывший тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев, получив возможность задать на «прямой линии» вопрос президенту России Владимиру Путину, не поднимал острые и актуальные проблемы футбола, а всячески пытался выслужиться перед главой государства. Видео раскритиковали пользователи в Сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram



Источник

загрузка...